您当前位置:首页 > 专利保护 > 行政执法

界首市开展2018年春节期间专利执法检查活动

作者:陈付峰 信息来源:阜阳市知识产权局 浏 览:1415次 更新时间:2018-03-02

为给消费者创造一个良好的环境,切实维护专利权人的合法权益,近日,界首市知识产权先后在春节前、春节后二次开展“2018年春节期间打击假冒专利行为”行政执法检查活动。

本次执法检查,主要以大型超市、商场等为重点检查对象,以食品、家居、百货等日常商品为重点领域。共检查了辖区内的万吉广场、华信、大润发3家大型超市,对其中销售的专利产品进行了检查,检查内容包括产品与标注的专利是否相符、专利是否有效等,并对有专利标识标注的产品名称、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记。检查过程中,执法人员还对商家进行了专利知识和法律法规的宣传和教育,讲解了假冒专利产品的识别方法、处理方式,指导其建立专利产品进货登记制度、严格专利产品管理。

此次专利执法检查活动,提高了商家的守法经营意识,规范了专利产品市场流通秩序,维护了广大消费者权益,对营造良好的知识产权保护氛围起到了积极作用。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001