您当前位置:首页 > 政务要闻 > 综合要闻

全国知识产权系统政务工作会议召开

作者:杨柳 信息来源:知识产权报 浏 览:142次 更新时间:2019-04-10

  4月3日,全国知识产权系统2019年政务工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及全国两会精神,落实全国知识产权局局长会议有关部署,总结交流全系统政务工作的主要成绩和工作经验,分析新形势下政务工作的新任务新要求,研究部署加强全系统政务能力建设。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。

  甘绍宁充分肯定了2018年全国知识产权系统政务工作取得的成绩。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是中央和地方政府机构改革完成后的开局之年,要深刻理解习近平总书记对政务工作的新要求,带头落实党中央国务院对政务工作的新要求,主动适应知识产权事业改革发展新形势新任务对政务工作的新要求。针对进一步做好政务工作,甘绍宁强调,要牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”总体要求,坚决做到“两个维护”,认真遵循“三服务”工作导向,旗帜鲜明讲政治,坚决整治形式主义、官僚主义,全力以赴抓好落实,打造高素质干部队伍,切实履行好“参与政务、管理事务、综合服务”三大职能,支撑各项工作高效运转,为加快推进知识产权强国建设提供更加坚强的保障。

  会上,国家知识产权局办公室总结了2018年全国知识产权系统政务工作,并对下一步工作作出具体部署。北京、黑龙江、江苏、安徽等省知识产权局相关负责人作大会交流发言。国家知识产权局有关部门及地方知识产权局代表近100人参加会议。与会代表就下阶段如何做好政务工作进行了分组讨论。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001