您当前位置:首页 > 政务要闻 > 综合要闻

中国汽车产业知识产权投资运营中心获批建设

作者:徐子航 信息来源:知识产权报 浏 览:1428次 更新时间:2018-01-10

  近日,国家知识产权局批复同意北汽集团产业投资有限公司对接国家知识产权运营公共服务平台,在北京建设中国汽车产业知识产权投资运营中心。

  据悉,中国汽车产业知识产权投资运营中心将充分发挥国家平台综合服务资源和北汽集团汽车技术创新与产业投资优势,将知识产权融入汽车产业创新链、资本链和政策链,对提升汽车产业创新发展层次,加快构建高精尖经济结构,推动我国自主品牌汽车走向世界起助推作用。北京市知识产权局将会同北汽集团加大对运营中心的投入和保障力度,健全管理运行机制,力争将运营中心打造成为“立足北京、示范全国、服务全球”的汽车产业知识产权投资运营平台,切实发挥服务行业构建生态、引领发展的示范作用。

  据了解,中国汽车产业知识产权投资运营中心将与国家知识产权运营公共服务平台建立标准化、一体化的业务体系,形成资源共享、业务协作机制;将加快建设汽车产业知识产权线上运营交易平台和线下投资运营联盟,以发明投资、协同创新为核心,打通知识产权投资和运营服务全链条,为加快培育发展汽车领域知识产权强企提供重要支撑;将加快设立汽车产业知识产权运营基金,投资孵化汽车产业高价值专利项目,建立“投、贷、担、保、服”联动的知识产权投融资体系,拓宽汽车领域创新创业企业融资渠道。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001