您当前位置:首页 > 通知公告

安徽省知识产权局关于开展2018年知识产权宣传周活动的通知

皖知协〔2018〕35号

信息来源:协调指导处 浏 览:2997次 更新时间:2018-04-13

各市知识产权局,宿松县、广德县知识产权局,各有关单位:

    根据全国知识产权宣传周活动组委会安排,我省将于4月20日至26日在全省范围内开展主题为“倡导创新文化尊重知识产权”的知识产权宣传周活动。现将《2018年安徽省知识产权宣传周活动方案》印发你们,请按照方案要求并结合实际组织开展宣传周活动。                 

     特此通知。

 

     附件: 1.2018年安徽省知识产权宣传周活动方案

           2.2018年省知识产权局宣传周期间主要活动安排

 

                                                    

                                                              安徽省知识产权局

                                                                2018年4月13日

                                                  

   

    联系人:王晶晶   陶平

    电  话:0551-62999923 62999918

    邮  箱:xtzdc@ahipo.gov.cn

 

 

 

附件1

2018年安徽省知识产权宣传周活动方案

   

   为组织做好2018年安徽省知识产权宣传周活动,提升全社会的知识产权意识,按照全国知识产权宣传周活动组委会要求,结合我省实际,制定以下活动方案。

    一、指导思想

    贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握舆论导向,广泛宣传国家和我省关于知识产权工作的决策部署,全面展示我省新时代知识产权事业发展的新面貌新进展,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强省营造良好舆论氛围。

   二、活动时间

    2018年4月20日至26日。

   三、活动主题

   倡导创新文化 尊重知识产权。

    四、宣传重点

  (一)宣传各地认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动知识产权事业发展的新经验和新成效。

  (二)宣传“十三五”开局以来我省知识产权事业发展的新思路、新举措,以及知识产权强省建设新成绩。    

 (三)宣传我省加强知识产权保护的重大决策部署,着重宣传各地在加强知识产权保护方面采取的行动和取得的突出成果,全面客观发布我省知识产权发展保护状况,树立我省依法保护知识产权的良好形象。

  (四)宣传知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

    五、有关要求

   (一)各地、各单位要认真做好宣传周活动安排,突出重点,创新方式,体现特色,要充分利用传统媒体和微信、微博等新媒体组织开展好相关活动,提高活动影响力。

   (二)各市知识产权局和各知识产权维权援助分中心要通过各种形式加强“12330”知识产权维权援助举报投诉公益服务电话的宣传力度,把“12330”作为联系企业、服务人民群众的窗口,提高维权援助工作的社会知晓度。

   (三)举办宣传周活动要认真落实中央八项规定,注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约;要拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效,努力形成全省集中宣传报道的态势。

   (四)宣传周期间,省局网站将开辟宣传周专题专栏报道各地活动开展情况,请各地及时向省局报送宣传周活动信息。宣传周活动结束后,请于5月10日前将宣传周活动总结及相关图片资料以书面和电子件形式报送省局协调指导处。

 

 

 

附件2

2018年省知识产权局宣传周期间主要活动安排

 

    1. 省局网站开辟宣传周专题专栏。(责任处室:协调指导处)

    2. 开展志愿者服务活动,在省政务服务中心一楼大厅设置宣传、咨询服务台,分发编印的《专利政策咨询问答》和《专利电子申请使用指南》等有关书籍。(责任处室:合肥代办处)

    3. 参与长三角地区知识产权一体化发展新闻发布会并签署合作框架协议。(责任处室:规划发展处)

    4. 会同省高院、市中院、市知识产权局召开专利纠纷诉调对接工作座谈会。(责任处室:专利管理处)

    5. 开展全省专利工程师能力提升暨专利工程专业继续教育培训。(责任处室:专利管理处)

    6. 开展2018年度全省专利行政执法人员资格认证培训。(责任处室:专利管理处)

    7. 举办知识产权评议和产业专利导航成果推广培训会。(责任处室:规划发展处)

    8. 举办第十三期专利信息分析与利用实战培训班。(责任处室:宣教中心)

    9. 参与安徽古井贡酒股份有限公司知识产权总结表彰大会。(责任处室:协调指导处)

   10. 参与滁州市“全柴杯”专利知识大赛决赛。(责任处室:协调指导处)

   11. 开展接收法院协助执行财产保全通知书试点工作。(责任处室:合肥代办处)

   12. 接受“江淮法治”采访并作专题报道(责任处室:专利管理处)

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001