您当前位置:首页 > 通知公告

《专利法研究》征稿通知

信息来源:国家知识产权局 浏 览:3894次 更新时间:2018-03-06

家、学者:

  《专利法研究》是国家知识产权局出版的学术性年刊,由国家知识产权局条法司负责编辑。本刊以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实事求是、理论联系实际为办刊宗旨,主要刊登专利等知识产权理论和实践方面的学术性论文和有关译文,以向全国知识产权理论和实务工作者提供一个思想和观点交流的平台。

  为充分实现本刊办刊宗旨和目标,也为使各位专家、学者和同仁的智慧和成果能为更多的人分享,我们诚挚地邀请您为本刊撰稿,为专利事业的发展集思广益、建言献策。

  关于来稿的有关事项,说明如下:

  1. 来稿应具有科学性、创新性和前瞻性,具有较强的理论意义或者实践意义,并具有一定的学术价值。篇幅一般不超过12000字。

  2. 对于涉及以下主题的稿件,本刊优先采用:

  (1) 创新驱动发展与我国专利制度

  (2) 职务发明制度

  (3) 标准必要专利

  (4) 知识产权基础性法律

  (5) 知识产权保护与反垄断

  (6) 新形势下的知识产权保护,例如新业态创新成果知识产权保护、网络环境下的知识产权保护等

  (7) 国际知识产权制度的发展趋势、动向

  (8) 专利代理行业发展

  3. 来稿请于2018年7月31日前以电子件发给zlfyj@sipo.gov.cn。请勿一稿多投。

  4. 自稿件发出2个月届满时未接到稿件采用通知的,可自行处理稿件。

  5. 本刊作为汇编作品,版权属本刊编辑部所有。

  6. 为适应我国信息化建设的需要,扩大本刊及作者知识信息的交流渠道,本刊被CNKI数据库收录,作者文章著作权使用费与本书稿酬一次性支付。免费提供作者文章引用统计资料。请作者在来稿时书面说明是否同意其文章被收录;如无专门说明,视为作者同意。

  7. 来稿请在正文前附200字以内摘要一份。

  8. 来稿请按顺序提供标题、作者姓名、单位全称、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱地址及身份证号码等信息,以便于联系和邮寄稿酬。

  9. 本刊一经出版,本编辑部将从速酌致稿酬,并赠送当期本刊两册。

国家知识产权局条法司

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001