您当前位置:首页 > 专利保护

濉溪县知识产权局开展药品专利执法检查专项行动

作者:濉溪县知识产权局 信息来源:淮北市濉溪县知识产权局 浏 览:13321次 更新时间:2018-07-27

    为加强知识产权保护,打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品行为,7月24日,濉溪县知识产权局结合“双随机一公开”工作部署,在濉溪城区开展药品专利执法检查专项行动。

    此次执法检查出动专利执法人员4人,对敬贤堂大药房、丰原大药房等进行专项检查,共检查商品200余件,其中标注专利标识的商品10件,对其中4件疑似假冒专利商品进行登记并作进一步甄别。检查过程中,执法人员向商家积极宣传专利法律法规,发放了《中华人民共和国专利法》、《专利标识标注办法》等宣传资料,讲解了假冒专利产品的识别方法。

    此次专利执法检查专项行动作为提升知识产权保护能力的重要工作举措,对宣传贯彻专利法律法规、规范专利标识行为,提高商家的守法经营意识,维护广大消费者权益起到了积极作用,有助于营造良好的知识产权保护氛围。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001