您当前位置:首页 > 政务要闻 > 他山之石

山东:全面部署开展专利权“政银保”融资试点工作

信息来源:山东省知识产权局 浏 览:1190次 更新时间:2018-03-07

  近日,山东省知识产权局印发《山东省专利权“政银保”融资试点工作实施办法(试行)》(以下简称《办法》),在全省全面部署开展专利权“政银保”融资试点工作。

  《办法》对专利权“政银保”工作的内涵外延、实施原则、工作方式和扶持政策等做具体阐述,明确了专利保险补贴的标准和要求,规定了申报开展“政银保”试点的基本条件及服务平台的工作内容,确定了审批流程及监管项目。《办法》的出台,将进一步调动银行对企业的信贷支持力度,缓解企业“融资难、融资贵”问题,为山东加快实施新旧动能转换重大工程,深入推进知识产权强省建设提供有力保障。

  据悉,2017年山东印发了《关于开展专利权“政银保”融资试点工作的通知》,鼓励各市参照成功经验,研究以专利质押保险为特点的服务模式,完善政策措施,推动破解企业质押融资难题,助力创新发展。在此基础上,根据《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》有关要求,省知识产权局印发了本办法,加大对开展专利权“政银保”融资试点工作的支持力度,进一步规范了试点内容和程序。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001