您当前位置:首页 > 政务要闻 > 他山之石

四川:印发《关于完善电商和展会专利执法维权机制工作方案》

信息来源:四川省知识产权局 浏 览:1576次 更新时间:2018-01-19

    日前,《四川省关于完善电商和展会专利执法维权机制工作方案》(以下简称《方案》)印发。

  《方案》按照程序法定、便民高效、协同推进、信息共享的原则,突出电商和展会两个重点领域,进一步完善专利执法维权机制,提出四项工作措施:一是完善地方执法,强化法律保障机制,适时提请省人大,将电商和展会领域专利保护纳入地方性法规;二是加强行政执法,创新维权机制,进一步完善案件移送、案件处理和协作执法措施,加快建立案件快速处理机制;三是理顺关系,共建执法维权长效机制,与电商和展会主办方签订专利保护合作备忘录,探索建立“政府指导监督+平台自律保护”的机制;四是完善执法人员培训机制。

  《方案》明确,要构建纵向联动、横向协作、线上监管与线下打击相衔接的专利执法维权工作体系,为创新者、权利人、投资者和消费者营造良好的电商和展会环境。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001