您当前位置:首页 > 政务要闻 > 他山之石

武汉市稳步推进知识产权综合管理改革

信息来源:武汉市知识产权局 浏 览:6929次 更新时间:2018-01-11

    日前,武汉东湖新技术开发区管委会印发《知识产权综合管理改革试点工作方案》,提出建立与国际接轨的高标准的专利、商标、版权“三合一”知识产权综合管理体系。至此,武汉市东湖高新区与武汉经开区已全面实施知识产权综合管理改革,全市知识产权改革试点工作稳步推进。

  东湖高新区将整合知识产权管理职责,由区知识产权办公室统一承担区内专利、商标、版权等知识产权综合管理、综合执法、综合服务和统筹协调工作;整合执法队伍,出台知识产权综合执法办法(试行),推进武汉知识产权审判庭和知识产权保护中心建设,构建完备的知识产权综合保护体系;同时,将构建便民利民的知识产权公共服务体系,搭建知识产权综合服务平台,加大知识产权服务机构培育力度,推进武汉东湖国家知识产权服务业集聚发展试验区建设。

  据悉,围绕有序推进知识产权综合管理改革的目标,武汉市注重做好顶层设计,《武汉市人民政府办公厅关于推进知识产权综合管理改革试点工作的意见》的印发,明确在东湖高新区与武汉经开区率先开展知识产权综合管理改革试点工作,并逐步向全市推广。武汉经济技术开发区已于2017年10月23日出台知识产权综合管理改革方案,明确建立统一的知识产权管理执法体制与运行机制。目前,随着东湖高新区综改方案的出台,武汉知识产权综合管理改革试点工作格局已正式形成。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001