您当前位置:首页 > 政务要闻 > 他山之石

天津:出台推进严格专利保护工作实施意见

信息来源:天津市知识产权局 浏 览:1112次 更新时间:2017-08-25

    日前,天津市知识产权局印发《天津市知识产权局关于推进严格专利保护工作实施意见》(以下简称《意见》)。今后天津市将从实施专项行动、完善工作机制、提升保护能力、完善服务手段和优化保护环境等5大领域实施21项保护举措,全面实施严格专利保护工作,努力为全市创新发展营造良好的知识产权保护环境。

  为推进天津知识产权强市建设,落实党中央国务院要求,天津市知识产权局组织专业人员对天津市“十三五”期间的专利行政保护工作进行深入研究,结合知识产权强市建设需求,就未来一段时间天津市加强严格专利保护工作提出具体意见。《意见》充分考虑到既要满足服务天津创新发展的实际需要,又要做好与国家政策的衔接性、推进保护工作发展的前瞻性和指导各区开展工作的可操作性。《意见》在自贸区保护、大数据分析、网络电商保护等方面进行了前瞻性的探索,在京津冀协同发展背景下,努力营造天津“严保护、快保护、大保护”的良好知识产权保护环境,助力全市创新发展。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001