您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

我省成立首家知识产权仲裁中心

信息来源:合肥市知识产权局 浏 览:16769次 更新时间:2017-04-27

    在第17个世界知识产权日来临之际,我省首家知识产权仲裁中心在合肥市科创中心二楼正式揭牌成立。合肥市仲裁委员会徐芳秘书长、省知识产权局专利管理处俞纯处长、合肥市知识产权局赵政调研员出席揭牌仪式并讲话。

    近年来,合肥市知识产权案件呈井喷式增长,2016年专利侵权纠纷案件较上年增长112%,假冒专利案件增长200%。为解决案多人少矛盾,探索建立纠纷多元化处理的模式,合肥市知识产权局与合肥市仲裁委协作共建知识产权仲裁中心。

    仲裁以专家断案、一裁终决、保密和国际化著称,已成为国际通行的争议解决方式,这些机制特性与知识产权要求的专业、保密、快捷完美契合,建立专业的知识产权仲裁机制便成为知识产权保护的必要配套。

    知识产权仲裁中心的成立,为当事人解决知识产权纠纷提供了一条司法、行政之外新的有效途径。对进一步提升、加强专利行政保护,为专权利人建立更为便捷高效的法律救济渠道,同时为仲裁委员会与知识产权行政部门合力化解专利纠纷提供实践平台,实现有限的行政资源节约。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001