您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

省人大教科文卫委到马鞍山调研《安徽省专利条例》实施情况

作者:秦玉保 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:3894次 更新时间:2016-11-24

    11月22-23日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员徐根应带队,省人大常委会教科文卫工委副主任辛生、省科技厅党组成员、省知识产权局局长周宏及省人大常委会教科文卫工委、省知识产权局有关同志到马鞍山市调研《安徽省专利条例》实施情况。马鞍山市人大常委会副主任徐业志、市政府副市长马少华、市政府副秘书长刘方文、市科技局局长王霞等陪同调研。
    调研中,市人大常委会副主任徐业志主持召开了工作汇报会,市科技局局长王霞向徐根应一行汇报了我市贯彻落实省专利条例情况。省专利条例颁布一年多以来,市专利工作取得了明显成效:马鞍山市成功入选第二批省知识产权示范市,连续4年获国家知识产权试点城市考核优秀,连续5年被评为全省知识产权工作优秀。今年1-9月,全市发明申请3755件、发明授权1078件,较去年同期分别增长31.06%和94.94%;每万人口发明专利拥有量达13.39件,居全省第三;专利执法量、专利电子申请化率居全省第一。中冶华天等3家企业专利获第十八届中国专利奖优秀奖。和县获国家知识产权强县工程试点县验收优秀,慈湖高新区获省首批知识产权示范园区考核优秀。
    徐根应等对马鞍山市专利工作给予了高度肯定,并希望继续加大条例及专利工作的宣传,解决好社会上部分人员对专利的一些错误认识,从而营造全社会支持创新、保护专利的浓郁氛围。同时,进一步贯彻落实好条例,提升专利创造、运用、保护和管理服务能力,支撑和保障创新驱动战略的实施。
    在马期间,徐根应一行还先后走访了安徽华骐环保科技股份公司、安徽华菱星马汽车(集团)股份有限公司、马鞍山统力回转支承公司,并与企业座谈讨论有关企业科研、知识产权及专利工作情况。部分在马的省人大代表也参加了调研活动。

 

 

省人大代表听取华骐环保工作人员介绍

 

 

省人大代表参观华菱星马汉马发动机

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001