您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

高新区PCT专利申请总量翻两番

信息来源:高新区 浏 览:772次 更新时间:2019-02-19

    2018年,高新区通过专利合作条约(PCT)途径的国际专利申请量达103件,较上一年度增长76件,同比增幅达285%,实现申请总量翻两番,分别占当年全市PCT申请总量的51%,全省申请总量的35%,创历史新高。

    一是加大政策支持。对通过PCT途径申请国外专利的企事业单位,给予最高8万元每件的一次性补贴,每家补贴最高金额翻倍至100万元。对当年代理通过PCT途径申请国外专利20件以上(限欧美日)且进入国家阶段比例达30%以上的服务机构,给予一次性30万元奖励。

    二是强化宣传培训。全年聚焦外向型、出口企业、上市企业等创新主体开展国际专利申请专场培训会20余场,培训人员达3000人次,全面提高企业“布局国际市场,专利先行”的意识,营造“小企业愿意申请,大企业争先申请”的良好氛围。

    三是提高服务效能。创新工作举措,实施知识产权服务机构品牌培育工程。对于重点企业,实施企业包联制度,分产业、分行业充分发挥各类专利机构的积极性,对于表现突出的机构给予通报表彰和奖励,全面营造专利机构良性竞争、你追我赶的百花齐放竞争格局。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001