您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市2018年度知识产权教育试点(示范)学校评选活动圆满结束

信息来源:宁国市知识产权局 浏 览:1594次 更新时间:2019-01-28

    1月25日上午,宁国市2018年度知识产权教育试点(示范)学校评选会议在宁国市科技局召开。市知识产权局、市教体局及各申报试点(示范)学校负责人参加了会议。

    会上,各申报学校负责人围绕2018年学校开展的知识产权教育、科技创新活动、知识产权宣传,培训等工作以及学生在发明创造、创新创作和科学实践中取得的成绩做了详细的汇报。依据《关于印发<宁国市中小学知识产权教育试点示范工作实施方案(试行)>的通知》要求,市科技局、市教体局的评委详细了解申报学校的成功经验和优秀做法,并对学校开展多种多样的教育活动给予高度赞扬,这些活动有助于增强学生不断学习创新的积极性,提高学生动手、动脑的热情,有利于推动校园知识产权教育工作。

    截至此次评选,宁国市共有5所知识产权教育试点学校,3所知识产权教育示范学校,1所省级知识产权试点学校。

    宁国市知识产权教育试点(示范)学校充分发挥知识产权教育的示范带动作用,培养青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。并积极引导各类学校把知识产权文化建设与学生思想道德建设、校园文化建设、主题教育活动紧密结合,增强学生的知识产权意识和创新意识,从而带动整个社会知识产权保护意识的全面提升。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001