您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市知识产权局开展电子元器件产业专利导航调研工作

信息来源:宁国市 浏 览:1888次 更新时间:2019-01-16

    2019年1月上旬,北京国知专利预警中心孙红要副总经理一行来宁开展电子元器件产业专利导航调研工作,宁国市知识产权局陪同调研。

    首先,由市科技局负责人主持召开了专利导航座谈会,会上科技局及知识产权局相关人员与孙红要副总一行人就如何开展专利导航工作进行了深入交流和探讨。唐局长指出,专利导航工作对于引导企业进行专利布局、实现产业创新驱动发展有着重要意义,全局上下要齐心协力积极做好该项工作。

    随后,在市知识产权局相关人员陪同下,孙红要副总一行人先后到源光电器、飞达电气、宁磁电子、华成金研等重点电子元器件企业进行了走访,与企业专利负责人进行了交流,就企业发展现状、技术难点和技术瓶颈、企业未来重点发展方向、专利申请与保护等内容进行了深入了解。

    2017年,宁国市率先启动了橡塑密封件产业专利导航工作,并于2017年12月顺利通过验收,为我市出台橡塑密封件产业相关政策、推动产业升级及企业创新提供了重要的科学依据。今年,我市将围绕电子元器件产业,继续开展专利导航工作,通过实施专利导航,对我市电子元器件产业布局、企业培育、协调创新等提供依据,帮助企业通过专利导航提升竞争力。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001