您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

界首市第十二届中国专利周活动精彩纷呈

作者:李贺荣 信息来源:超级管理员 浏 览:711次 更新时间:2018-12-10

    为进一步提高知识产权质量效益,加快推进知识产权强国建设,11月30日起,以“培育高价值专利 促进高质量发展”为主题的2018年第十二届中国专利周活动在界首市拉开序幕。
强化宣传、烘托氛围。在城市中心、乡镇、园区繁华路段悬挂宣传横幅,电子屏滚动循环宣传专利周主题;在人民广场设立咨询点,发放专利法、专利实施细则、安徽省专利条例、专利资助政策文件等600余份,现场解读省、市、县三级资助政策,接受知识产权保护咨询和投诉,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。


    加大知识产权宣贯力度,集中专题培训。邀请专利工程师赴产业园开展“互联网+专利”讲座,现场指导企业专利联络员利用大数据挖掘、提炼专利信息,提升企业培育高价值专利的能力;开展专利保险与专利质押融资专题讲座,推进知识产权与科技创新资源、金融资本、产业发展有效融合;开展知识产权规范化管理专题讲座,引导建立一套自动运行的体系,通过对企业内部与知识产权相关活动的规范化管理,实现企业知识产权的价值;开展专利保护讲座,引导企业了解知识产权是企业重要的无形财产,是企业的智力成果,增强企业对专利的保护及运营意识。


    开展联合执法,净化市场。专利周期间,界首市知识产权局、市市场监督管理局、市发展和改革委员会开展“双随机一公开”活动,加大查处专利侵权、假冒行为的查处力度,规范了市场秩序,提高了专利执法的社会影响力,在全市营造了尊重和保护知识产权的良好氛围。
    此次专利周活动精彩纷呈,营造了良好的知识产权氛围,取得了较好的宣传效果。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001