您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市局助推市经济技术开发区入选第三批省知识产权示范培育园区

作者:杨欣 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:315次 更新时间:2018-11-27

    近日,省科学技术厅、省经济和信息化委员会、省商务厅、省知识产权局联合发布《关于确定第三批省知识产权示范培育园区的通知》,正式确定马鞍山市经济技术开发区等8家开发园区入选。这也是我市继慈湖高新区、当涂开发区之后入选的第三家省知识产权示范培育园区。

    在培育、申报等过程中,马鞍山市知识产权局积极帮助市经开区围绕促进产业转型升级来提升知识产权工作水平。

    一是走访宣传强认识。对照申报要求,提前上门走访对接有关开发园区,阐明申报意义、申报条件等,提高园区申报的主动性、积极性,最终确定市经开区申报。

    二是梳理工作补短板。根据申报条件,帮助市经开区梳理知识产权工作,摸清家底、查找不足,逐项提出改进意见,并邀请有关领导、专家现场指导。

    三是突出成绩显优势。立足自身特点,着重在工作投入、专利创造、专利奖以及知识产权贯标、知识产权分析评议等方面挖掘成效,凸显工作亮点,并协助做好申报材料的撰写、收集等工作。

    下一步,市知识产权局将根据省知识产权示范培育园区工作要求,推动市经开区制定工作规划,明确工作目标,细化任务措施,加大政策投入,为园区企业提供全方位、多层次的知识产权服务,帮助企业进一步提升知识产权意识和能力,提升核心竞争力,将园区建成创造能力强、运用效益好、管理水平高、保护环境优的知识产权示范园区,为下一步争取申报国家知识产权试点园区夯实基础。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001