您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市召开2018年专利工程师职称评审会

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:238次 更新时间:2018-11-26

    11月20日,2018年度全市专利工程中(初)级专业技术资格评审会顺利召开。全市企事业单位中从事专利工作的专业技术人员30人通过初步审查进入评审程序,其中申报中级26人,申报初级4人,在市人社局专技科领导现场指导下,经专家评委面试评审,25人通过。  

    2014年,我市在全省率先建立市级专利工程中(初)级专业技术资格评委会。自评委会建立以来,市知识产权局结合“四送一服”工作,积极宣传动员,委派专家讲师团赴企业开展知识产权讲座,组织技术人员参加省专利信息分析与利用实战培训;完善评审制度,突出工作绩效在人才评价中的作用,推进评审培养相互促进,充分发挥专利工程师职称对提高知识产权从业人员素质的导向作用。

    截至目前,马鞍山市培养各级专利工程师累计达134人,初步缓解了我市专利工程技术人才匮乏的问题,为企业培养了一批知识产权工作实用人才,有效推动了我市知识产权事业的发展。下一步,市知识产权局将继续加强专利人才培训力度,鼓励更多企事业单位知识产权工作从业人员申报专利工程师。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001