您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

合肥市知识产权局与国知局专利审查协作湖北中心签订知识产权合作框架协议

信息来源:超级管理员 浏 览:361次 更新时间:2018-11-01

  2018年10月30日,合肥市知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心在合肥市政务中心签订了知识产权《合作框架协议》。湖北中心赵喜元主任、安徽省知识产权局狄勇副局长、合肥市人民政府朱策副市长、汪维明副秘书长、合肥市科技局(知识产权局)黄群英局长等领导出席签字仪式。会议由合肥市科技局(知识产权局)吴海军副局长主持。

  黄群英介绍了我市创新型城市建设、知识产权示范城市建设有关工作情况。湖北中心代表介绍了中心作为专利审查机构“国家队”发挥自身资源优势,服务地方创新发展的工作情况。随后,在出席仪式领导的见证下,双方正式签订了协议。

  近年来,在国家、省局的关心和支持下,在市委市政府的正确领导下,我市采取一系列有力措施,加快推进合肥国家创新型城市建设和国家知识产权示范城市建设,全市知识产权创造、运用、保护、管理服务方面均取得了显著成绩,知识产权制度更加完善,知识产权与科技、产业、经济和社会事业得到高度融合发展。肥西县、包河区获批国家知识产权强县(区)工程示范县(区),蜀山区获批试点县(区),合肥高新区获批国家知识产权示范园区。合肥市知识产权局先后获得“2015年、2016年国家知识产权示范城市工作先进集体”,2017年获得“国家知识战略实施工作先进集体”。

  此次与湖北中心签订合作协议,将充分发挥湖北中心品牌、人才、数据资源等优势,弥补我市知识产权高端服务机构和人才不足,进一步提升我市研究新兴产业高价值专利布局和防控风险预警能力,为我市新兴产业健康、快速和持续发展保驾护航,为合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验“四个一”创新主平台建设提供知识产权服务支撑。

  湖北中心,省、市知识产权局相关负责人以及企业代表参加了上述活动。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001