您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宿州市1-7月份发明专利授权量增幅全省第二

信息来源:超级管理员 浏 览:1987次 更新时间:2018-09-17

    1-7月,市科技局积极推进专利工作提速增效,发明专利申请量达1220件,同比增幅96.5%,全省排第4位。发明专利授权量达186件,同比增幅132.5%,全省排名第2位。 万人发明专利拥有量1.4件,同比增幅59%。

  新政策让发明专利更具吸引力。市科技局出台了《宿州市专利资助办法(暂行)》,资金资助重点高价值专利和核心专利技术产业化项目。1-7月,登记、发放市级补助资金186万元。

  新标准让企业管理更加规范。努力推行《企业知识产权管理规范》国家标准,通过强化政策指导和服务,进一步规范了企业知识产权管理工作。5家企业正在申报管理体系认证工作。其中1家企业被确定为省知识产权优势培育企业。

  新机构让服务环境更优化。引进安徽浩智信知识产权代理有限公司,为我市企业和发明人办理专利业务提供了便利,提升了我市知识产权服务质量和水平。下一步与汇桔网合肥分公司进一步对接,争取在宿州成立子公司,增强服务功能,推动专利信息深层次利用。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001