您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市举办橡塑密封件产业专利信息利用及高价值专利培育培训班

信息来源:宁国市 浏 览:258次 更新时间:2018-04-08

    4月3日下午,宁国市橡塑密封件产业专利导航数据库及高价值专利挖掘培训班在宁国市市政府会议中心举办。宁国市知识产权局局长汪贵才出席会议,宁国市橡塑密封件企业代表等50余人参加了会议。

    此次培训班邀请北京国知专利预警分析中心有关专家授课,授课内容分包括专利检索培训和高价值专利培育实务培训。检索培训以提高企业专利信息获取能力为目的,主要培训对象为企业技术研发人员和企业专利管理人员。培训内容主要包括检索能力提升、橡塑密封件产业专利数据库介绍、主流商用数据库介绍、使用建议四部分。专利检索技能提升从明确检索目的、确定检索内容、制定检索策略和评价检索结果等方面展开,详细介绍了专利检索方法。

    橡塑密封件产业专利数据库是安徽宁国橡塑密封件产业专利导航的成果之一,培训会上详细介绍了数据库的检索、专利分析和管理中心等功能。介绍了主流商用数据库的特点和操作方法。推荐了国家知识产权局、欧专局等官方网站以及Google、百度等专利/非专利检索网站以及Google翻译等实用工具给参会人员。

    高价值专利培育实务以提高企业科技创新、成果专利化保护为目的,主要培训对象为企业知识产权管理人员。培训以专利价值的讨论进入,主要回答了什么是高价值专利、为什么要培育高价值专利、如何培训高价值专利几个问题,最后对企业培育高价值专利提出建议。

    下一步,宁国市知识产权局将积极引导企业开展高价值专利挖掘和培育,将专利信息资源利用和产业专利分析与产业运行决策深度融合,促进相关产业持续快速发展,推动产业和企业转型升级,提质增效,为建设知识产权强市建设做出更大贡献。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001