您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市举办橡塑密封件产业专利导航成果发布会

信息来源:宁国市 浏 览:512次 更新时间:2018-04-08

    4月3日上午,由宁国市科技局承办的宁国橡塑密封件产业专利导航成果发布会在宁国市市政府会议中心举办。北京国知专利预警咨询有限公司孙红要副总经理、安徽省知识产权局狄勇副局长、宣城市知识产权局徐斌局长、宁国市委常委、统战部长杨星等领导出席会议并致辞。省局相关处室负责人、宣城市各县市区科技局分管领导及专利业务部门负责人、宁国市市直各相关单位、企业代表等130余人参加了会议。

    会上,宁国市科技局负责人介绍了我市橡塑密封件产业专利导航项目实施有关情况,北京国知专利预警分析研究中心发布了项目成果,与会人员根据项目内容展开了交流讨论。

    杨星在致辞中表示,此次活动提供了交流研究成果与深化合作的沟通平台,为我市知识产权建设提供新思路、创造新经验,为经济转型发展做出新贡献。

    狄勇在讲话中强调,要从战略高度重新审视专利发展,切实将技术转化为专利成果。加强对数字专利、知识产权的重视,帮助企业实现科技创新与转型升级。精准把握全球专利信息大数据资源,深化橡塑密封件重点产业专利数据库建设,实现多方专利数据与人才信息互通,为科学规划橡塑密封件产业政策制定、管理决策提供依据。

    此次发布会从宁国橡塑密封件产业专利导航项目成果的项目背景、定位分析、实施成果等入手,深入阐述了项目成果对于推动专利分析与产业运行决策的深度融合,规避知识产权风险,进一步优化产业结构,带动整个产业链的技术升级和新旧动能转换,提高政府和企业决策质量和管理水平的重要意义。

    下一步,项目组将深入研讨、整理导航项目分析成果,辅助支撑园区产业结构优化和转型升级,同时面向宁国橡塑密封件相关企业开展项目成果宣讲,引导企业加强技术创新,提质增效;同时发挥本项目的示范作用,全面提升园区管理服务水平,为打造实力突出的橡塑密封件高端制造基地,提供有力保障和重要支撑。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001