您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

同心同德 砥砺奋进——宿州市知识产权工作推进会纪实

作者:李黎 信息来源:宿州市知识产权局 浏 览:500次 更新时间:2018-03-27

    为贯彻落全省知识产权局长会议精神,总结2017年度知识产权工作,交流知识产权工作经验,加快推进2018年度全市知识产权工作,3月22-23日,宿州市召开全市知识产权工作推进会,省知识产权局副局长孙杰出席会议并讲话。市科技局(知识产权局)班子成员、各科室负责人、各县(区)科技局主要负责人、各园区科技主管部门负责人、企业代表、专利服务机构等70余人参加了会议。

    孙杰首先通报了全省知识产权局局长会议有关情况,传达学习了省知识产权局副局长狄勇在全省知识产权局局长会议上的讲话精神。宿州市科技局(知识产权局)党组成员、知识产权办公室主任邰莉莉同志做了《鼓足干劲 开创宿州知识产权工作新局面》的工作报告。各县区科技局、园区科技主管部门主要负责人围绕2017年工作完成情况、2018年工作计划进行了交流发言。市科技局(知识产权局)局长李晓晖同志与各县区、园区签订了专利工作目标责任书。

    邰莉莉所作的工作报告全面总结了2017年度全市知识产权工作,对2018年度知识产权工作目标进行任务分解,并对下一步工作提出四点要求:一是着力推动专利高质量发展;二是着力强化制度建设;三是着力加强专利保护;四着力推进专利技术产业化。

    李晓晖在最后的总结发言中,充分肯定了2017年开展全市知识产权重点工作所取得的成效,分析了当前存在的突出问题和困难,并就下一步重点工作的推进提出了几点要求:一要强化知识产权管理,上下一盘棋;二要优化政策环境,出台《宿州市专利资助办法(暂行)》;三要做好宣传培训和调研走访,结合企业需求做好政策宣讲和对接,让企业获得政策红利。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001