您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

走访企业送硕果 服务上门灌新苗 ——马鞍山市局“三早”推动企业知识产权工作

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:573次 更新时间:2018-03-23

    近日,马鞍山市知识产权局分别赴慈湖高新区、当涂县等地走访服务,协同有关重点企业共同谋划2018年知识产权工作和“夺金项目”。

    一是“早梳理”。结合“四送一服”工作,梳理走访服务企业工作,安排全局今年走访服务企业160家次以上,切实加强与企业的联络;梳理重点企业名录库,归集开展知识产权工作积极性高、研发能力强、专利基础好的企业,提供知识产权发展升级路径指引。

    二是“早谋划”。谋划知识产权强保障,根据企业发展需求,提供知识产权管理体系指导,以专利导航发掘技术前沿,以专利预警排查侵权“雷区”;谋划知识产权走出去,针对有出口业务的企业,宣传PCT申请知识,推动及早布局海外专利,破除国外专利壁垒,扩大产品的国际市场份额。
    三是“早着手”。着手准备省及中国专利奖申报,从专利申请开始指引企业打造高质量专利,完善专利布局,提高专利产值,进行专利维权;着手培育国家级知识产权示范企业,在知识产权试点示范企业培育工作中,市级培育对标省级,试点培育对标示范,高标准对接下一步工作,使企业知识产权发展有目标、可接续。

    2017年度马鞍山市获得国家知识产权示范企业、中国专利奖的7家企业共获省知识产权专项奖励资金460万元,创历史新高,力争在2018年国家知识产权示范企业、中国专利奖评审等工作中再创佳绩。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001