您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

宁国市局开展专利质押贷款调研

信息来源:宁国市 浏 览:690次 更新时间:2018-03-05

    为全面贯彻落实党的十九大精神,加快知识产权强市建设,推进专利质押贷款工作,拓宽企业融资渠道,加速科技成果向生产的转型,突出知识产权在企业发展中的推动作用,年初宁国市就开展了企业专利质押贷款工作及需求调研工作。

    这次的调研重点,一是考察2017年已完成专利质押贷款的6家企业融资运行情况,并与企业负责人进行了座谈。据了解2017年以来,我市6家科技型中小企业获得贷款,缓解了其发展过程中融资困难的问题,成功实现将知识产权的无形资产转变为有形价值,实现融资3900万元。二是谋划宣传各级关于专利质押贷款工作的利好政策,开展企业需求和金融机构放贷调研,积极推广专利质押贷款“实物质押+专利+个人信用”的组合模式。将企业手中优秀的高价值专利通过专利质押融资的手段转化为真金白银。

    下一步,宁国市将再总结2017年专利质押贷款工作相关经验的基础上,持续实施企业知识产权战略,加强企业知识产权管理,探索贯彻企业知识产权管理标准化的相关工作。还将积极出台专利质押融资的相关政策,构建质押融资风险补偿机制,并对成功进行专利质押贷款的企业进行贴息补助,让企业押的放心,银行贷的安心,共同推动全市知识产权质押工作蓬勃发展。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001