您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

亳州召开全市知识产权工作会议

信息来源:亳州市知识产权局 浏 览:1145次 更新时间:2018-03-02

    3月1日,亳州市召开全市知识产权工作会议,传达贯彻安徽省知识产权局局长会议精神,谋划2018年知识产权工作。市科技局副局长赵华民、市知识产权局局长程莉、各县区科技局分管领导及知识产权业务负责同志共计20余人参加了会议。

    会议通报了全国、全省知识产权局局长会议等有关情况,传达学习了省知识产权局副局长狄勇的讲话精神。市知识产权局局长程莉作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代亳州市知识产权事业发展新局面》的工作报告,并对2017年度单项工作突出的县区科技局(知识产权局)及工作成绩优异的个人给予表扬。各县区科技局分管领导及知识产权业务负责人围绕2017年工作完成情况、2018年工作计划进行了充分讨论和交流发言。

    赵华民在主持会议时指出,2017年度亳州市知识产权工作异彩纷呈,取得了建市以来最好的成绩。实现四个第一:全市共获授权发明专利275件,完成率居全省第1位;全市拥有发明专利有效量846件,完成率居全省第1位;专利行政执法办案量185件,完成率居全省第1位;专利工程师14人通过评审,完成率居全省第1位。获得三个“国字号”称号:安徽古井贡酒股份有限公司入选国家知识产权示范企业,华佗国药股份有限公司、安徽源和堂药业股份有限公司入选国家知识产权优势企业。实现三个突破:发明专利申请量突破1600件,万人发明专利拥有量突破1.6件,专利质押贷款突破4000万。市知识产权局获得“2017年度市级知识产权局工作考核优秀单位”称号。

    最后,赵华民强调各县区知识产权部门要做到“早、勤、实、细”,尽早谋划工作,勤到企业,工作抓实、抓细,紧盯全年目标,并鼓励各县区进一步坚定信心,继续努力,齐心协力、形成合力,全力推动知识产权各项工作,促进实现弯道超车、跨越式发展,确保全年再创佳绩。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001