您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

滁州市召开专利质押贷款“政银”座谈会

信息来源:滁州市知识产权局 浏 览:788次 更新时间:2018-02-28

    为深入贯彻落实省、市知识产权工作会议精神,进一步推进年度重点工作开展,加大滁州“专利权质押贷款”工作力度,227日,滁州市知识产权局局长初晓林一行到人民银行滁州分行就企业专利权质押贷款事宜进行座谈。中国银行、中国建设银行滁州分行小企业部,人民银行滁州中心支行货币信贷管理科负责人参加了座谈会。


    对接会上,初晓林详细介绍了近年来我省专利权质押贷款工作开展的总体情况、滁州市科技金融工作所取得的成果,以及滁州市目前在全省
16个地市中专利质押贷款工作所处的位次,并就滁州市今后专利质押贷款工作的总体思路、存在的困惑、亟待解决的问题等,同与会人员进行了深入的交流座谈。


    银行部门的参会人员也就各自商业银行目前对企业信贷工作的政策、银行信贷诚信体系建设、商业银行对信贷工作的风险管控等进行了介绍。


    与会人员纷纷表示,今后要主动加强滁州市各级“政银”管理部门的横向沟通联系、积极向上级主管业务机构请示汇报、探索拓展“纯专利权质押”等新型金融产品的开发、加强对全市企业信用度和企业所持有专利状况的调查,为滁州市企业特别是广大科技型中小企业进一步拓展融资渠道做出新贡献。


    通过此次座谈,进一步强化了政府与银行系统的合作,切实为企业融资和创新创业保驾护航,推动我市专利权质押融资工作健康发展奠定了基础。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001