您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

安庆市3家单位入围安徽省发明专利百强排行榜

信息来源:安庆市知识产权局 浏 览:726次 更新时间:2018-01-04

    2017年12月31日,《安徽日报》公布安徽省科学技术厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省教育厅、安徽省知识产权局联合发布的2017年安徽省发明专利百强排行榜。安庆恒昌机械、岳西仁创生态和安徽华茂股份3家单位入围安徽省发明专利百强排行榜,安庆市同比净增2家单位,其中恒昌机械连续4年榜上有名。

    2017年,安庆市全力推进知识产权强市建设,专利创造、保护和运用能力大幅提升,全市专利申请8300件,其中发明专利申请4300件;全市专利授权2500件,其中发明专利授权400件。有效发明专利突破1500件,万人发明专利拥有量达3.2件。安徽中天石化股份有限公司申报国家知识产权优势企业成功,成为我市第9家国家知识产权优势企业。安庆曙光股份“一种制备高含量工业氰化钠产品的固液分离方法”发明专利荣获安徽省专利金奖,安庆市专利金奖实现“零的突破”。知识产权与金融深度融合,全市专利权质押贷款突破1.5亿元。

    省发明专利百强的评选对象为全省所有企事业单位,重点考量参选主体的有效发明专利数量、质量、获奖情况、知识产权的运用与管理等综合指标,百强单位代表我省科技创新能力的最高水平,是我省科技创新大军的第一方阵。我市3家单位入围省专利百强榜单,将发挥良好的示范作用,引导广大企事业单位重视知识产权创造、应用和保护,不断增强核心竞争力。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001