您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

马鞍山市再获三项中国专利奖

作者:高雅 信息来源:马鞍山市知识产权局 浏 览:663次 更新时间:2018-01-03

    日前,第十九届中国专利奖获奖项目名单公布,马鞍山市3项专利获奖,分别是安徽国星生物化学有限公司的“一种制备双甘膦的方法”、中国十七冶集团有限公司的“一种用于安全绳佩戴状态远程监测装置”获得了专利优秀奖,安徽华菱汽车有限公司的“驾驶室”获得了外观设计优秀奖,其中,华菱汽车“驾驶室”专利获奖系我市专利首次入选中国外观设计优秀奖,打破了我市该奖项“零”的纪录。从2011年我市组织推荐申报中国专利奖以来,截至目前,我市累计获得中国专利奖达12项。

    近年来,马鞍山市知识产权局大力推动专利提质,以企业为重点,以申报省级以上专利奖为目标,引导企业制定实施专利战略,提高创新效率、提升创新质量,着力培育高质量、高价值专利,塑造企业核心竞争力,企业专利质量不断提升。

    “中国专利奖”是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的国家奖,由国家知识产权局于1989年设立,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。我市专利的再次获奖,充分体现了我市专利提质工程的成效。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001