您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

淮北开展市区联合专利执法维权“雷霆”专项行动

信息来源:淮北市知识产权局 浏 览:260次 更新时间:2017-09-12

   

    按照国家、省市关于专利行政执法工作部署,9月8日,淮北市知识产权局联合相山区知识产权局、相山区市场监督局共出动6名执法人员,在辖区开展专利执法维权“雷霆”专项行动。

    联合执法组赴真棒超市天骄店和大润发超市以及敬贤堂医药连锁有限责任公司八十九店、金康顺轮椅店两家药店进行专利执法检查。共检查食品、日用品、儿童玩具、小家电以及药品、医疗器械等300余件,其中带专利标识的商品41件,对其经营的标注专利字样及标注专利号的商品进行现场取证、登记,并将进一步检索商品专利权的法律状态,核对其真实性、合法性、有效性。检查过程中,执法人员还对商家进行了专利知识和法律法规的宣传和教育,发放了《专利法》、《专利标识标注办法》等宣传资料,讲解了假冒专利产品的识别方法。

    开展专利执法维权“雷霆”行动,对于保护专利权人合法权益,维护市场经济秩序,净化市场环境将发挥积极作用。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001