您当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县工作

肥西县上半年知识产权工作再创佳绩

信息来源:肥西县知识产权局 浏 览:2009次 更新时间:2017-08-28

    肥西县知识产权上半年共申请专利4247件,其中发明专利申请2128件,获授权专利1497件,其中发明专利授权239件,万人发明专利拥有量达到15件。与省市开展联合执法,累计查处假冒专利案件15件,已经全部录入国家案件库。申报了30家市知识产权示范企业和4家贯标企业,目前批准了23家市知识产权示范企业。同时申报了6家省知识产权贯标试点企业,目前正在审批之中。

    值得一提的是,肥西县泰禾光电、聚合辐化两家企业分别荣获省专利金奖和省专利优秀奖,泰禾光电同时被推荐申报国家专利奖,目前正在评选之中。

    知识产权工作是自主创新工作的重要内容,同时也是科技局的重点工作。今年以来,肥西县科技局围绕年度目标任务分解、资助政策的修订、知识产权宣传发动、“十三五”科技创新规划和知识产权发展规划编制和印发、示范企业贯标企业以及各级专利奖的申报、专利资助政策的兑现、专利案件的查处和走访企业,扎实开展各项工作。

    经过努力,今年上半年肥西县知识产权工作,总体上保持了稳定较快的发展态势。下半年,将进一步强化政策宣传,下大力气提高专利申请质量,同时做好加大对知识产权示范企业、贯标试点企业、双创小微企业的支持力度。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001