您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省市场监管局召开2019年机关党的工作暨基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

作者:机关党委 信息来源:省市场监管局 浏 览:397次 更新时间:2019-04-04

    4月4日上午,省市场监管局召开2019年机关党的工作暨基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。省局党组成员、副局长章松应出席会议并讲话。省局机关及直属挂靠单位党委、党总支、党支部书记参加会议。

会议传达了省直机关2019年党的工作暨纪检工作会议精神,总结了省局机关2018年党建工作情况,对2019年党建工作任务进行了部署。

会上,广告监管处党支部、质量发展处党支部、省工商行政管理学校党总支、省计量院党委等4个基层党组织书记就2018年度抓党建工作现场述职;省局其他基层党组织书记书面述职。

章松应对现场述职情况进行点评,并对抓好2019年省局机关党的工作提出要求。

章松应指出,省局各级基层党组织要提高政治站位,充分认识当前机关党建工作新形势。一要把握机关党建工作政治性要求。省局各级基层党组织要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;二要把握机关党建工作规范性要求。省局各级基层党组织要深入推进“两学一做”学习教育,深入开展基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,不断提高机关党建工作规范化、标准化水平;三要把握机关党建工作融合性要求。省局各级基层党组织要把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好部门的职能作用紧密结合起来,找准切入点和突破口,在结合上、渗透上、贯穿上下功夫。

章松应强调,做好机关党建工作,关键在党组织书记,省局各级基层党组织书记要切提高履职尽责能力。第一,加强法规政策学习。要认真学习党章,增强党章意识,坚持用党章指导党的一切工作;要认真学习党内法规,增强依规依纪管党治党能力;要认真学习党的政策文件,充分领会中央和省委全面从严治党各项部署和要求。第二,深入开展调查研究。机关党委要带头,经常性地深入基层了解情况、发现问题、指导工作;各基层党委、党总支要积极跟进,坚持问题导向,及时调查研究党建工作中的不足,适时补短板、堵漏洞、强根基;党支部要主动作为,经常性地了解党员干部思想状况,为党员干部释疑解惑,排忧解难。第三,着力提高履职能力。省局各级基层党组织书记要切实提高善于谋划的能力、善于推进的能力、善于统筹的能力、善于学习的能力,努力提高党务工作水平,增强抓班子带队伍的能力。

关于2019年工作,章松应强调,省局各级基层党组织要按照打造“模范机关”的要求,重点抓好八项工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;二是自觉践行“两个维护”。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,以强烈的政治责任感和历史使命感,增强“两个维护”的自觉性、坚定性;三是严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;四是强化思想政治工作。要坚持严管和厚爱相结合,定期开展思想动态分析,严格落实谈心谈话制度,注重做好机构改革后党员干部思想政治工作;五是加强党员队伍建设。强化党员日常教育管理,引导党员干部在新时代改革发展伟大实践中做合格党员、当干事先锋;六是切实改进工作作风。要严格落实中央八项规定精神和我省实施细则,聚焦国家法定节假日等重要节点,坚定不移纠“四风”、树新风;七是深入推进基层党组织标准化建设。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进基层党组织标准化建设,确保省局所有基层党组织2019年全部达标;八是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照中央和省委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001