您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

韩永生主持召开2019年一季度重点工作调度会

作者:办公室 信息来源:省市场监管局 浏 览:561次 更新时间:2019-04-01

    3月29日,省市场监管局党组书记、局长韩永生主持召开2019年一季度重点工作调度会。省局领导杨燚、宣庆生、张志宏、闵义山、程胤、章松应、杨士友、黄少玉和省纪委监委驻省局纪检监察组负责同志出席会议。省局机关各处室(局、中心)主要负责人参加会议。

会上,省局机关各处室(局、中心)汇报一季度工作完成情况,分析工作中的困难和问题,提出二季度重点工作安排。省局领导就分管工作分别点评,充分肯定所分管部门工作成绩,指出当前工作的不足,明确下一步工作要求。

韩永生指出,各处室(局、中心)的汇报全面客观,各分管局长的点评精准到位。总体看,一季度,省局各项工作起步扎实,开局良好,为全年工作顺利完成奠定良好基础。具体说,一是深谋划。省局“三定”到位时间不长,但各处室(局、中心)对照职责、主动作为,理清思路、明确重点,制定科学合理的施工图。二是早部署。目前,各处室(局、中心)都印发了工作要点,通过会议、培训等方式完成条线工作部署,做到任务清楚、要求明确。三是强推进。虽然一季度全省处于机构改革特殊时期,但从统计数据看,条线工作基本做到平稳有序、持续推进。四是严监管。围绕主责主业,开展了食品、保健品、农资等专项行动,工作成效得到总局肯定。

韩永生指出,因市县机构改革尚未完成,当前部分工作受到影响,甚至有的市出现有些工作无人干的现象;各市业务工作新手多、业务素质有待提高,各类业务培训急需开展;省级业务信息化平台也急需整、改、建。

关于二季度工作,韩永生强调:一是按照“四个最严”的要求,坚决抓好食品药品、产品质量、特种设备三大安全,坚决守住安全底线。二是按照创优“四最”营商环境的要求,大力推进行政许可服务便利化。 三是按照营造公平竞争市场环境的要求,抓好反垄断、反不正当竞争、知识产权保护等工作。四是按照营造安全放心消费环境的要求,坚决做好执法打假、价格监管、消费维权等工作。五是按照提高监管效能的要求,健全以信用监管为基础的新型监管机制。六是按照高质量发展的要求,实施质量强省战略,夯实质量基础设施,完善质量共治机制。七是按照各项保障更加有力的要求,加强办公室、综合规划、法规、财务审计、人教、党建等工作。

韩永生希望,各处室(局、中心)要讲究工作方法,争取二季度工作再上台阶:一要传导压力,提高工作成效。想办法把压力传导到基层,传导到每一个干部身上,做到“人人肩上有担子,个个身上有压力”。二要打造精品,扩大社会影响力。工作质量要再提升,争取在全国叫得响。 三要专、综结合,当好"全科医生"。市场监管局的每一位干部既要有专业能力,也要有综合能力,都要成为"全科医生"。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001