您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

合肥代办处 提供主动服务 助力企业发展

信息来源:中国知识产权报 浏 览:1746次 更新时间:2019-01-08

    2018年以来,合肥代办处以社会需求为切入点,在支持帮扶民营企业上持续发力,把窗口扮亮,把平台唱响,以扎实的工作、优质的服务和良好的风范将窗口创建成为一个光鲜亮点。合肥代办处被国家知识产权局表彰为先进代办处,被安徽省政府表彰为政务服务优秀窗口单位。

    合肥代办处不忘初心,牢记使命,秉承为民服务宗旨,深入推进受理、咨询、宣传三个窗口建设,按照“互联网+政务服务”要求,大力推进窗口办理事项“最多跑一次”活动,努力为民营经济发展营造良好营商环境。合肥代办处面向民营企业组织多场专利收费减缓及相关申请政策宣讲培训会,让专利收费减缓、专利优先审查绿色通道、专利审查高速路等政策更多惠及民营企业。结合“4·26”宣传周、专利周活动,合肥代办处深入基层,走进民营企业,讲解宣传普及知识产权知识。利用周末休息时间,合肥代办处工作人员主动上门服务,为民营企业掌握相关政策、提高业务能力提供及时有效帮助。针对民营企业融资难的问题,合肥代办处在办理专利权质押登记业务过程中,为民营企业开通绿色通道,充分发挥代办处自身服务职能,主动服务、靠前服务,优化办事流程,缩短审批时间,为民营企业提供更加优质高效的质押登记服务。2018年1月到11月,合肥代办处共完成专利权质押登记700余笔,其中民营企业占比为70%。

    合肥代办处立足“小窗口”,做出“大服务”,用实际行动践行高效优质服务宗旨,努力打造人民满意服务窗口,更好服务实体经济,助力民营企业发展,以专业和敬业赢得了赞誉。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001