您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

书写服务创新篇章——合肥代办处2018年度办件总量达到77万件

信息来源:代办处 浏 览:1361次 更新时间:2019-01-04

    安徽省人民政府2017年颁布《支持科技创新若干政策》以来,尤其是在“强化知识产权创造、保护和应用”政策的激励下,全省科技创新活动空前活跃,知识产权创造运用能力大幅提升。2018年1月至10月,全省新增授权发明专利12458件,同比增长27.5%。截止2018年10月底,每万人发明专利拥有量9.5件,继续稳居全国前列。全省专利权质押融资工作成绩突显,融资笔数位列全国第一。

    随着我省专利保有量的不断增加,我省专利权质押贷款笔数的不断攀升,由此带来代办处专利收费业务、专利受理发文业务、专利权质押登记等业务工作量的大幅上升。面对新形势,合肥代办处克服困难,积极应对,坚持在新形势下工作标准不降、服务流程不减、服务时限不增,高效优质地完成了业务工作。2018年,合肥代办处年度办件总量77万余件,其中专利申请受理24万件;专利费用收缴22万笔,首次收费金额突破1亿元;专利权质押登记业务802笔,位列全国第一。

    合肥代办处一直以来,着力打造思想稳定、爱岗敬业、素质过硬、优质精良的人才队伍,合理设置岗位,一人多职,相互合作,练就了无论工作闲忙都能高效优质地完成各项工作任务的硬功夫。

    合肥代办处始终牢记为民服务宗旨,在工作职能不断拓展、工作业务量持续增长的情况下,认真贯彻落实国家知识产权局《业务质量管理办法》要求,严格执行操作规程,不断优化服务流程,持续推进标准化服务,大力开展亲切服务,积极做好便民服务,深入开展“最多跑一次”活动,始终保持住工作效率不变、工作质量不变、服务态度不变,以专业加敬业赢得专利申请人和广大社会公众的赞扬,用自己平凡的工作和辛勤的劳动书写服务创新篇章。

 

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001