您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

我省22项专利获第二十届中国专利奖

作者:专利管理处 信息来源:省知识产权局 浏 览:5521次 更新时间:2018-12-27

    12月25日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行,我省22项专利获奖,其中获中国外观设计银奖1项,中国专利优秀奖20项,中国外观设计优秀奖1项。创造了历年来安徽省获得中国专利奖数量的最高纪录。

    奇瑞汽车股份有限公司的“汽车(4)”项目获得中国外观设计银奖;阳光电源股份有限公司的“一种最大功率点全局扫描方法、逆变器及光伏系统”等20个项目获得中国专利优秀奖;安徽合力股份有限公司的“前移式叉车”项目获得中国外观设计优秀奖。

    我省22项专利入选中国专利奖,显示近年来我省科技创新能力不断提升,专利质量和效益不断提高。这也是省知识产权局深入开展专利质量提升工作,努力促进形成一批创造质量高、运用效益好、保护能力强、管理水平高的专利项目,大力推动知识产权强省建设的结果。

    中国专利奖是国内唯一得到联合国世界知识产权组织认可的政府部门奖,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况。中国专利奖评奖以来,我省共获各类奖项112项,其中中国专利金奖6项;中国专利优秀奖93项;中国外观设计银奖1项;中国外观设计优秀奖12项。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001