您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

全国首个知识产权信托交易在皖签约

信息来源:超级管理员 浏 览:1002次 更新时间:2018-10-22

    10月19日下午,安徽省知识产权信托交易试点签约仪式在合肥高新区举行,标志着全国首个知识产权信托诞生,我省在全国知识产权融资模式上率先实现新突破。

    知识产权信托旨在以知识产权为核心,通过信托贷款的形式为“轻资产、重智力”的高科技企业解决融资难题。本次交易试点是以知识产权收益权转让模式进行资金信托,在不改变知识产权权属的前题下,将未来一段时间企业知识产权收益权有偿转让给国元信托,由国元信托为企业募集社会资金,信托期满后,再由企业以知识产权未来收益权为还款基础,对知识产权收益权进行溢价回购。

    知识产权信托交易试点是“推进全面创新改革试验”的重点任务,我省2016年在全国率先开展理论研究和市场调研等工作,至今试点工作正式落地。在本次签约仪式上,安徽国元信托有限责任公司、合肥高新融资担保有限公司分别与合肥市百胜科技发展股份有限公司、安徽中科大国祯信息科技有限责任公司、合肥联信电源有限公司三家企业进行了签约,共为企业募集首期资金2000万,期限2年。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001