您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省科技厅党组中心组开展“三查三问”集中学习研讨

作者:机关党委 信息来源:省科技厅 浏 览:617次 更新时间:2018-09-27

    9月21日,省科技厅党组中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《领导干部要讲政德》、《中国共产党纪律处分条例》以及省委《贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》、《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》,并围绕在厅系统县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”进行了学习研讨。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话,厅领导班子成员,驻厅纪检监察组副组长,机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

    宛晓春要求,一是要在锤炼党性上下功夫。任何时候、任何情况下都要在政治上站得稳、靠得住,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在依法行政上下功夫。切实提高依法行政、依法管理的能力水平,更加自觉地运用法治思维和法治方式来推进各项工作开展、推进科技创新事业发展,全面推进党务政务公开,加强对权力运行的制约和监督,把廉政风险防控融入到科技管理改革全过程。三是要在担当作为上下功夫。切实增强主动担当、积极作为的意识,在日常工作中认真负责,在重要关头要敢于担当,面对复杂的问题和矛盾,要积极主动作为,对不作为、慢作为等,按照有关规定,严肃问责。四是在遵规守纪上下功夫。进一步增强自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决贯彻落实中央八项规定精神以及省委和厅党组实施细则,坚决贯彻执行廉洁自律准则,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权。

    会议还对中秋国庆“两节”期间进一步严肃纪律,加强作风建设提出了具体要求。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001