您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

国家知识产权局专利复审委在皖巡回口审

信息来源:专利管理处 浏 览:314次 更新时间:2018-09-29

    为进一步加大专利保护力度,提高专利复审无效案件审查效率,近日,国家知识产权局专利复审委员会在合肥举行专利复审无效案件巡回口审。

    此次口审涉及我省专利权人的6项外观设计专利、2项实用新型专利和1项发明专利,分别由两个合议组同时进行。通过口审,合议组对涉案情况有了更加深入的了解,有效降低了企业的维权成本,对减轻当事人诉累、提升审查效率起到了积极作用。来自省高院、合肥市知识产权法庭、市知识产权执法支队、省重点企业和服务机构的80余名代表参加了现场观摩。

    近年来,省知识产权局加强与国家知识产权局专利复审委的业务交流与合作,积极协调复审委来皖审理案件,宣传普及专利复审无效程序,进一步提高专利维权意识和知识产权保护能力与水平。

    口审结束后,复审委专家赴安徽丰乐农化有限责任公司、安徽贝克药业等国家知识产权示范、优势企业开展了工作调研。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001