您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

安徽中医药产学研合作与知识产权专题研讨班在亳州开班

信息来源:亳州市知识产权局 浏 览:902次 更新时间:2018-03-30

    3月29日上午,安徽中医药产学研合作与知识产权专题研讨班在亳州成功举办。省知识产权局副局长狄勇出席会议,亳州市政府副市长曹振萍在会上致辞,亳州市市县知识产权管理部门负责同志以及全省高校院所和中医药类企业代表约200人参加会议。

    曹振萍在致辞中对亳州的历史人文情况、近年经济社会发展成就、中医药产业发展态势和中医药产学研合作情况逐一进行了介绍,并表示将以此次研讨班的成功举办为契机,进一步括宽平台、整合资源、汇集要素、协同创新,加快“世界中医药之都科技创新高地”建设,推动中医药产业向更高层次、更深内涵发展。

    狄勇在讲话中表示,2017年,安徽省申请发明专利93527件,获授权发明专利12440件,每万人口发明专利拥有量达到7.7件,居全国第9位。安徽省区域创新能力已位居全国第一方阵、中部地区前列。在热核聚变、量子通信、铁基超导等前沿领域取得了一批国际一流、国内领先的重大科技成果。随着我省创新能力持续提升,知识产权正成为发展的重要资源和竞争力的核心要素,要通过专利实现技术与市场的和谐共振。企业要加强知识产权人才培育,打好专利申请组合拳,为企业赢得市场利润。

    据悉,本次研讨班由国家知识产权局人事司和安徽省知识产权局举办,国家知识产权培训(安徽)基地、亳州市知识产权局和安徽中医药大学联合承办。研讨班邀请了安徽中医药大学教授、行业内专家围绕科技创新与中医药成果转化、药品知识产权保护与仿制药政策、中医药标准化研究及展望、中药发明专利申请文件的撰写与审查、中医药专利分析与运用等内容进行授课,并开展中医药产学研合作经验交流。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001