您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省科技厅召开3月份厅重点工作调度会

作者:办公室 信息来源:省科技厅 浏 览:1168次 更新时间:2018-03-08

    3月5日下午,省科技厅召开3月份厅重点工作调度会,厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。厅机关各处室主要负责人、省知识产权局负责人汇报了1、2月份重点工作完成情况、存在的问题及3月份重点工作计划及安排,厅分管负责同志就进一步做好3月份重点工作作了发言。

    宛晓春指出,1-2月份全厅工作有序开展、稳中有进,实现了开门红,特别是“科技五会”和全省科技工作会议实现了筹备好、组织好、效果好的三大任务,掀起了全省科技创新工作的新一轮热潮,为做好当前和今后一个时期的全省科技创新工作吹响了集结号。

    宛晓春强调,全厅上下要乘着全省召开“科技五会”的东风,以更加饱满的热情,更加充足的干劲,认真学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和正在召开的全国“两会”精神,全面落实全省“两会”和“科技五会”的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合全省科技创新工作实际,坚持“一分部署、九分落实”,强化担当、主动作为,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力推动各项重点工作落到实处。

    宛晓春要求,各处室、各单位要结合实际,明确工作重点难点,细化举措、统筹推进,努力补齐短板,切实把思路目标一步步变成现实。3月份要重点抓好以下8项工作:一是尽快出台增加全社会研发投入实施方案;二是尽快出台全省建设创新型城市工作指引;三是抓紧制定2018年推进与大院大所合作工作计划,尽快出台推进支持与大院大所合作若干政策;四是全力跟进江淮汽车公司申报国家新能源汽车创新中心工作;五是抓好实施创新驱动发展振兴县域经济政策落实,结合全省县域创新能力提升、科技扶贫和乡村振兴等战略实施,选择部分县区先行开展试点,尽快形成可复制的经验做法在全省推广;六是加大科技扶贫项目监管力度,尽快研究制订科技扶贫项目资金监督管理办法;七是统筹推进厅直属事业单位改革和四里河科研基地搬迁工作,加强各方沟通协调,加大推进落实力度;八是进一步抓好党建工作,完善和落实审计、巡查、监管制度,坚决将强作风、反腐败、促发展落到实处。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001