您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

省知识产权局党支部贯彻学习2018年省科技厅直属机关党委工作要点精神

信息来源:专利管理处 浏 览:972次 更新时间:2018-02-26

    2月24日上午,省知识产权局党支部召开支委扩大会议,认真学习《关于印发2018年省科技厅直属机关党委工作要点的通知》(科机党函〔2018〕5号)精神,局党支部副书记、副局长狄勇,副局长孙杰和各处室负责人参加了会议,狄勇对做好2018年局党支部党建工作提出了要求。

    狄勇强调,要高度重视、认真学习贯彻好2018年省科技厅直属机关党委工作要点精神。

    一要真正把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把旗帜鲜明讲政治落实到党建工作各个方面,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

    二要强化理想信念宗旨教育,深化思想理论武装工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,深刻把握新时代中国特色社会主义的“十四个坚持”的基本方略,引导党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

    三要以提升组织力为重点,深化局党支部标准化建设,全面落实“三会一课”、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、党员党性定期分析、谈心谈话制度等,巩固管党治党“宽松软”专项治理工作成果,着力增强基层党组织引领力、号召力和凝聚力。

    四要进一步加强作风建设,深入学习习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要批示精神,认真抓好中央八项规定实施细则及省委推进作风建设实施细则的贯彻落实,驰而不息改进作风,着力打造风清气正的政治机关,始终坚持把纪律挺在前面,让机关党员干部习惯在约束中工作生活。

    五要持续推进效能建设,严肃效能问责,健全完善工作制度,推动效能建设向处室、岗位、服务窗口延伸,更好地动员党员干部服务群众,密切党群干群关系,服务现代化五大发展美好安徽建设。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001