您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

狄勇出席创新创业与知识产权研修班开班仪式

信息来源:省知识产权培训中心 浏 览:1188次 更新时间:2018-01-03

    2017年12月28-29日,“创新创业与知识产权”研修班在芜湖开班。该班由国家知识产权局立项支持,国家知识产权培训(安徽)基地(安徽省知识产权培训中心)举办,安徽工程大学和安徽师范大学联合承办。安徽工程大学党委副书记、校长刘宁、安徽省知识产权局副局长狄勇、芜湖市科技局(知识产权局)副局长李广平等参加开班仪式,中国科学技术大学公共事务学院院长助理、培训基地常务副主任周朝生主持开班仪式。来自芜湖市高校学生、创客、高新技术企业初创者,以及创新创业指导老师等200余人参加了此次研修班。

    此次研修班的目的是帮助我省高校青年学子培养创新创业意识,助力安徽社会和经济发展。这是培训基地首次走出合肥,来到高校众多的芜湖开展创新创业与知识产权的高校专题系列宣讲。

  开班仪式上,刘宁首先致辞,他简要介绍了安徽工程大学的基本发展情况,该校是安徽省创新创业教育示范学校,在开展创新创业教育工作、高校知识产权工作以及芜湖市专利创新大赛中均取得突出成绩,

    狄勇在讲话中介绍了我校2017年知识产权工作情况,高度肯定了全省高校知识产权工作取得的成绩。他表示省知识产权局将持续推进高校双创工作开展,强化高校知识产权人才和队伍建设,健全知识产权服务政策体系,为高校双创工作提供有力支撑。

  研修班邀请到国家知识产权领军人才、峰创智诚副总裁李富山,江苏省知识产权领军人才、律师、专利代理人蒋海军,广州奥凯信息咨询有限公司高级咨询师张明波分别就“创业就业与知识产权”、“专利申请书撰写及技术交底书规范”、“专利大数据挖掘与运用”做了三场报告。报告结束,专家与学员进行互动,就感兴趣的知识产权热点话题进行了深入探讨。

  研修班取得预期效果,为今后创新创业与知识产权宣讲走进安徽高校开了个好头,也为培训基地2017年工作划上圆满句号。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001