您当前位置:首页 > 政务要闻 > 省局动态

2017年安徽省专利代理人资格考试达国家线人数首超百人

信息来源:专利管理处 浏 览:1776次 更新时间:2017-12-26

    根据国家知识产权局公布的全国专利代理人资格考试合格分数线,2017年安徽省考点共107人通过考试,国家合格线达线人数首超百人,同比增长82.8%,占参加考试人数的24.6%。

    据统计,通过的考生中有101人来自于安徽本地;其中51人就业于专利代理机构或律师事务所,占比高达47.7%,这部分人员将直接充实到各机构专职从事专利代理相关工作;博士、硕士研究生共43人,占通过总人数的40.2%,本科以上学历占比高达92.5%。高学历人才报名参加考试人数持续攀升,充分彰显了专利代理这一热门职业的吸引力。专利代理人资格考试已成为专利代理行业选拔人才、储备力量的有效途径。

    为了加快全省专利代理人才培养,安徽省举办了为期一周的短训班。此次培训班由省知识产权局、国家知识产权培训(安徽)基地联合举办,安徽知问律师事务所协办。学员中30余人达线,占全省通过人数的三分之一,培训班通过率超过50%,高出全国20多个百分点。

    2018年我省将继续加强专利人才队伍建设,加大培养经费投入,完善培养机制,创新培训模式,为全省专利事业的发展提供更有力的人才支撑。

Copyright © 2010 安徽省知识产权局 All Rights Reserved Designed by Wanhu
您是第 位访客 备案序号:皖ICP备05001650号 皖公网安备 34011102000862号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座15楼 邮编:230001